Envie de participer ?
Une reprise honorable… et boueuse !

U19 – Rég.1 : DUC / OPE (14/01/2023).

C’est face à un des cadors de la poule que les U19 Jaunes et Bleus effectuaient leur reprise en ce début d’année 2023. Et pas manqué, le temps hivernal dieppois était de la partie : vent, pluie, froid et terrain gras laissaient présager d’un match où le jeu de main et les grandes envolées ne seraient pas à la fête… mais parfois, ça aide !

En effet, les locaux profitaient du contexte climatique pour contenir courageusement les offensives ébroïciennes et défendaient avec engagement et application leur en-but face à une équipe visiteuse solide et bien rodée. Bilan à la mi-temps, les Dieppois n’avaient encaissé que deux essais et abordaient la suite de la rencontre sur un honorable 00-10.

Malheureusement, la seconde période allait se montrer plus compliquée pour les maritimes qui, désormais, n’avaient plus l’appui du vent pour dégager leur camp, d’autant plus que leurs adversaires, piqués au vif, haussaient leur niveau de jeu et se montraient plus efficaces. Les Jaunes et Bleus finissaient par plier à plusieurs reprises, encaissant cinq essais supplémentaires (dont deux transformés) sans parvenir à franchir la ligne adverse malgré quelques actions de qualité. Score final 00-39.

Face à une équipe supérieure et lourdement armée, les juniors Dieppois s’en sortent donc la tête haute et ce dans des conditions plutôt difficiles au terme d’un match où ils ne baissèrent jamais les bras. A souligner, les débuts encourageants de Titouan et d’Aubin qui purent s’offrir un bon bain de boue pour leur première sélection !

Prochain rendez-vous dès la semaine prochaine face au Grand Rouen-Vallée de Seine (GRVS) pour valider les bonnes dispositions entrevues samedi dernier !