Envie de participer ?

Pied au plancher !

u19 – Rég.1 : DUC / XV de la Manche (04/02/2023)

Samedi dernier, les U19 dieppois affrontaient leurs homologues du regroupement XV de la Manche pour le compte de la dixième journée du championnat régional 1. A cette occasion, les locaux s’imposèrent 26-10 notamment grâce à une efficacité redoutable en première mi-temps.

En effet, après avoir ouvert le score sur pénalité et malgré trois points inscrits au pied par les Bas-Normands, les Jaunes et Bleus validaient leur domination dès la 11e minute en inscrivant un premier essai transformé (10-03). Conquérants, nos U19 investissaient le camp adverse, poussaient les visiteurs à la faute et convertissaient par trois fois sur pénalité grâce à l’artilleur maison très en forme ce samedi (19-03). Les Dieppois prenaient le large en inscrivant un second essai transformé juste avant la mi-temps et s’octroyaient un confortable avantage de 23 points d’avance (26-03).

Pourtant, les joueurs de la Manche ne baissaient pas les bras et s’appuyaient à leur tour sur le vent pour occuper le camp des Dieppois moins inspirés et moins entreprenants. Multipliant les raids offensifs, ils finissaient même par se jouer des locaux réduits à défendre en franchissant à leur tour l’en-but adverse et revenaient 26-10. Mais l’écart était définitivement trop conséquent pour remettre en cause la victoire des Jaunes et Bleus.

Après la rencontre, le banc dieppois se montrait très satisfaisait de la performance de ses protégés, et notamment des débutants très à leur avantage ce samedi face à une équipe pourtant mieux classée. Les coaches appréciaient également la mise en pratique de plusieurs points abordés lors des entrainements de la semaine. Rendez-vous après les vacances (04 mars) pour le prochain match contre le rassemblement Alençon-Argentan-L’Aigle-Verneuil.