Envie de participer ?
U16 Rassemblement Blangy/Eu/Dieppe– Grand-Ouest Rég.2 – 26/02/22

Ras. ASRUC-Plateau Est : 05 Ras. Blangy-Eu-Dieppe: 45

La charrue avant les bœufs

.Samedi dernier, les U16 du rassemblement rencontraient l’ASRUC pour le premier des matchs«retour». S’ils avaient gagné assez largement lors du match «aller», c’est au terme d’une rencontre beaucoup plus disputée que les Jaunes et Bleus se sont imposés à Dieppe, faute à une prestation plu saboutie de leurs adversaires et surtout à une première mi-temps plutôt mal maîtrisée de la part des locaux. C’est contre le vent, mais aussi face à une équipe rouennaise motivée, entreprenante et venue en découdre, que nos joueurs commençaient la partie. Rapidement, les visiteurs investissaient le camp dieppois et multipliaient les phases d’attaque. Privés de ballon, les Jaunes et Bleus s’arcboutaientpendant plusieurs minutes et parvenaient enfin à sortir de leur camp. Même s’ils remettaient peu à peu la main sur le ballon, l’enchaînement des fautes, des mauvais gestes et des choix individuels ne leur permettait pas de mettre en place leur jeu et de prendre clairement l’avantage. Heureusement,par intermittence, ils retrouvaient leurs repères et parvenaient à franchir par deux fois la ligne d’en-but de leurs adversaires pour mener 12-00 à la mi-temps.Après une mise au point nécessaire à la pause, nos U16 retrouvaient enfin un peu de sérieux et deconstance. Même si les visiteurs étaient logiquement récompensés de leur investissement par ununique essai après la reprise, les joueurs du rassemblement mettaient enfin les ingrédientsnécessaires et parvenaient finalement à montrer ce dont ils sont capables: par cinq fois ils débordaient leurs homologues de l’ASRUC et finissaient par s’imposer avec le bonus offensif sur lescore de 45 à 05, inscrivant au total 7 essais dont 5 transformés.Après la rencontre, les coaches se montraient mitigés sur la prestation de leur équipe: «Bien sûr, lavictoire est là et avec le bonus. Nous avons été performants dans plusieurs secteurs: nous avons fait des progrès en touche, notre défense est plutôt solide et lorsque les joueurs respectent les consigneset leurs adversaires, nous savons être très efficaces sur nos attaques. Beaucoup jouent le jeu et font des progrès. Malheureusement, nous mettons parfois un peu la charrue avant les bœufs et certainspensent pouvoir faire les choses à leur guise et oublient un peu l’intérêt collectif. C’est dommage carla route est encore longue nous avons besoin de tout le monde!» Il faudra remettre les pieds sur terre, dans quinze jours, pour le déplacement à «Pontochon», face aux plus dangereux concurrentsde nos U16.