sportsregions
Envie de participer ?

13/10/2018 – U16 Grand-Ouest (R2) – Dieppe UC / Rass. Ouest 61

Dieppe.U.C-RAS Ouest 61

Samedi dernier, sous un soleil presque estival, les U16 Dieppois retrouvaient leurs homologues de Flers/Avranches pour l’ouverture du championnat Grand-Ouest 2018/2019 au stade Mérault.

Malgré des matches de préparation encourageants, il était important pour les locaux de se juger à XV face à des adversaires coriaces pour véritablement juger de l’état des troupes. La rencontre de samedi face à de valeureux « Bas-Normands » était donc idéale pour cela. Et ce ne fut pas une mince affaire ! Si les Bleus et Jaunes finirent par s’imposer, ils durent batailler ferme tout au long d’un match correct mais engagé, pour réussir à l’emporter.

Contre le vent en première période, les Dieppois défendaient leur ligne avec acharnement mais peinaient à sortir de leur camp. Le 12 de Flers en profitait pour inscrire le premier essai sur un exploit personnel (0-5). Avant la mi-temps, les locaux égalisaient par Mathias Foirest suite à un bon travail dans l’axe de ses avants (5-5).

Profitant à leur tour du vent, les Dieppois investissaient le camp adverse lors du deuxième acte mais peinaient à concrétiser leurs actions, handicapés par de nombreuses maladresses. Il fallait attendre la 60e minute pour que Théodore Potez valide le bon travail de ses partenaires sur un ballon porté après touche (10-05). Dans les ultimes minutes, Steffen Roper profitait d’une indiscipline de l’adversaire pour passer une pénalité en face des poteaux. Score final : 13-05.

A la fin du match, les coaches Dieppois se déclaraient très satisfaits et fiers du comportement de leurs joueurs face à une équipe avec laquelle il faudra compter cette saison. La semaine prochaine, les Dieppois se rendront à Hérouville pour tenter de concrétiser leur bon début de parcours.