sportsregions
Envie de participer ?

25/11/2017 U16 – Une belle victoire  « à l’arrachée » !

RAS PONT AUDEMER-RAS DIEPPE/EU

Pour la sixième journée de championnat Teulière B, les U16 du rassemblement Dieppe/Forges se déplaçaient chez le leader de la poule : le RC Pont-Audemer. C’est à une solide confrontation que les Jaunes et Bleus s’étaient préparés et ils ne furent pas déçus ! Dès les premières minutes du match les locaux, s’appuyant sur leur puissance physique, occupaient le camp dieppois et étaient récompensés par une pénalité. Les visiteurs ne lâchaient rien en défense et répliquaient par un essai transformé suite à une attaque des trois-quarts conclue par Morgan Halley (03-07). Après la mi-temps, les joueurs de Pont-Audemer accentuaient leur pression et marquaient à leur tour (08-07). Après plusieurs temps de jeu mêlant avants et trois-quarts, Julien Savouray marquait à son tour, redonnant l’avantage aux joueurs du rassemblement (08-12). Mais les locaux ne s’avouaient pas vaincus et infligeaient une grosse pression à nos u16 qui concédaient une nouvelle pénalité (11-12) et peinaient à sortir de leur camp. A quelques minutes de la fin, Pont-Audemer bénéficiait d’une ultime pénalité synonyme de victoire, mais le ballon fuyait les poteaux et concrétisait la belle partie des joueurs forgions et dieppois.

Au terme de la partie, les entraîneurs se déclaraient très fiers de leurs joueurs et de leur engagement collectif face à une belle et solide équipe risloise.

Au final, cette courte mais importante victoire à l’extérieur permet de concrétiser le bon début de saison du rassemblement qui occupe désormais la place de leader. Une place à concrétiser le 09 décembre prochain face au RCPH pour le dernier match de la phase « aller » !