Envie de participer ?

20/01/2018 U16 – A l’usure.

DUC/FORGES U16-RCMSA

Samedi dernier, les U16 du rassemblement Dieppe/Forges recevaient leurs homologues du RC Mont-St-Aignan.

Sur un terrain rendu très lourd par les intempéries, difficile pour les Jaunes et bleus de mettre en place leur jeu d’attaque et de se débarrasser de leurs coriaces adversaires du jour.

En effet, même si les locaux profitaient d’un contre en milieu de première mi-temps pour ouvrir le score, Le RCMSA répliquait immédiatement par ses avants et marquait à son tour après une longue séquence de « pick and go » (7-5 à la mi-temps).

En seconde période les Dieppois et Forgions occupaient plus le camp adverse au pied et faisaient de gros efforts en défense. Deux pénalités validaient cette occupation et permettaient de faire « le break » (13-5).

En fin de partie, un nouveau contre scellait la rencontre par un deuxième essai et permettait aux locaux de s’imposer 20 à 05 au terme d’un match solide de la part des deux équipes.

La semaine prochaine, les Dieppois seront opposés à l’ASRUC. Il faudra, là aussi, apprendre à se montrer réaliste et collectif pour espérer accrocher une neuvième victoire consécutive.

Effectivement, il ne faut pas oublier que le rugby est un sport d’équipe avec des fondamentaux qu’il faut savoir respecter !