Envie de participer ?

13/10/18 U19 Régional 2 poule 1

RAS Dieppe -XV Ouest 61

Match d'ouverture pour nos moins de 19 ans au stade Jean Mérault contre une belle équipe de FLERS/ARGENTAN qui depuis 2 ans nous a mener la vie dur en phase finale de championnat Grand ouest.

Cette année dans notre poule de championnat, nous nous attendions à un beau niveau de jeu côté bas normand ce qui fût le cas vu les qualités technique de certains joueurs sans toute fois nous inquiéter vraiment dans nos 22 mètres. En première mi-temps comme les U16 ,  le vent de face rendait les coup de pieds de relance difficile. Notre défense faiblit mais ne rompt pas, 2 pénalités transformé de chaque côtés. score à la pause 6-6.

Seconde mi-temps plus rythmé avec de belles séquences de jeu collective (même si il  y a encore du travail) finira par payer à la 46e minute par un essai de Morgan Halley (6) qui a booster les intentions de nos joueurs et ternis le moral adverse. Nous aurions pu aggraver le score mais  les fautes de mains étaient encore présente...  Notre petit diable de Paul Lefebvre (9) enfoncera le clou avec l'essai filou 21 minutes plus tard. score final 19-6 ! Une victoire qui fait du bien, les joueurs ont pour la plupart respecter les consignes d'avant match et la défense a été solide. Samedi prochain nous nous rendrons à Hérouville pour affrontrer le HCBB (hérouville, stade Caennais, côte de Nacre).