sportsregions
Envie de participer ?
Dieppe.U.C -19-RC Hérouville

Le samedi 19/01/2019 nos U19, retrouvaient le stade Jean Merault pour s'opposer à leurs adversaires du jour ; les joueurs de rugby club d'Hérouville. Après 3 défaites consécutives nos représentants avaient à coeur de se reprendre. L'entame du match fut compliquée, notamment dans le secteur défensif, les jaunes et bleus sont rapidement menés au score : essai transformé d'Hérouville 0-7. Après un réel effort défensif des jeunes dieppois, ceux-ci poussent leur adversaires à la faute et réduisent l'écart avec une pénalité transformée de Julien Savouray notre arrière : 3-7.
Après le coup de renvoi, Hérouville accentue son avantage suite à un beau mouvement collectif pour arriver en terre promise : 03-12. Enfin juste avant la pause notre numéro 9 Paul Lefebvre montre la voie à ses partenaires en inscrivant un essai qui n'est pas transformé : 08-12.
La mi-temps arrive sur le score de 08-15 suite à une pénalité de nos adversaires.
Après quelques changement, le match reprend et les Dieppois pressant obtiennent un essai de pénalité : 15-15. C'est ensuite notre numéro 13 Marc Leroux qui, après un joli mouvement, aplatit entre les perches : 22/15.
Le match continue sous un rythme appuyé et nos jeunes Dieppois résistent à leurs adversaires grâce à une défense de fer. Cependant à 5 minutes de la fin, après une belle défense à 5 mètres de sa ligne, nos maritimes cèdent suite à une longue séquence d'Hérouville : 22-22 ; le suspense est haletant.
Suite au coup de renvoi, nos adversaires du jour commettent une faute, qui rapidement jouée, permet à Noé Leclerc de marqué un essai en force sur lequel l'arbitre sifflera la fin de la rencontre : victoire de nos jeunes Dieppois : 27-22.
Cette victoire fait le plus grand bien après 3 défaites consécutives. L'envie et le jeux mis en place sont de bon augure avant notre déplacement à Fougères le 26/01/2019.