10/11/2018 –U16 Dieppe UC / Rass. Est Brétillien U16.

Dieppe.U.C -16-RAS Est Brétilien U16

Gros coup !

C’est un gros coup qu’ont réalisé les U16 dieppois en s’imposant samedi dernier face aux Bretons du regroupement Vitré/Fougères, jusque-là leaders de la poule 1.

Malmenés en début de rencontre par la densité et le dynamisme offensif des visiteurs, les Dieppois encaissaient un essai au quart d’heure suite à une mauvaise sortie de camp (0-7), mais réagissaient rapidement par Estéban Garcia qui concrétisait le bon travail des avants sur ballon porté (5-7). Quelques minutes plus tard, Léo Couy marquait à son tour un très bel essai personnel et permettait aux Jaunes et Bleus de prendre l’avantage (12-7). Le 10 de Vitré/Fougères profitait de l’indiscipline des locaux pour revenir à trois points mais Edgar Lemaître répliquait juste avant la pause (15-10) et préservait l’avance.

En seconde période, les Brétilliens poursuivaient leur pressing et se montraient très dangereux à plusieurs reprises. Heureusement, les Dieppois -très solidaires en défense- parvenaient à inverser la tendance par un bon travail collectif concrétisé par leur capitaine Martin Nothias qui marquait en coin (20-10). Mais les Bretons n’abdiquaient pas et poussaient les Ducistes dans leurs retranchements : réduits à treize en fin de rencontre suite à de trop nombreuses fautes, les Jaunes et Bleus faisaient bloc et parvenaient même à arracher le bonus au coup de sifflet final sur une percée de Léo Samaran et s’imposaient 25 à 10.

C’est donc en s’appuyant sur une grosse performance défensive que les joueurs du DUC sont parvenus à enregistrer leur premier bonus de l’année, mais surtout, à s’imposer face à une très solide équipe bretonne avec laquelle il faudra composer cette saison. Après le match, Les coaches dieppois saluaient l’état d’esprit combatif et solidaire de toute l’équipe à l’image du 3e ligne Théodore Potez et du centre Alexis Odar très investis dans le combat. Le 24 novembre, les Dieppois se rendront à Fécamp pour tenter de poursuivre leur bon début de saison.