Envie de participer ?

02/03/2019 – U16 Grand-Ouest (R2) – Dieppe UC / Ras RCPA-CSG

Dieppe.U.C -16-PONTOCHON

Dernier match de poule, samedi dernier, pour les U16 dieppois face aux leaders du rassemblement Pont-Audemer/Gravenchon. Après la piètre copie rendue à Elbeuf, les Jaunes et Bleus devaient absolument réagir et montrer leur vrai visage face à des adversaires jusque-là invincibles afin bien préparer le premier tour de « grand-ouest ».

En début de rencontre, les Dieppois faisaient le dos rond en défense et résistaient aux offensives répétées de leurs adversaires qui, pourtant, profitaient d’une des rares erreurs de placement des locaux, pour marquer le premier essai de la rencontre au quart d’heure (0-7). Contre le vent, Les Dieppois ne baissaient pas les bras, géraient leurs sorties de camp et répliquaient sur une attaque en première main finalisée par Léo Couy (5-7).

En deuxième période, les joueurs du DUC poursuivaient leur pressing et maintenaient le rassemblement RCPA-CSG dans son camp. Edgar Lemaître profitait du bon travail de ses avants pour inscrire un nouvel essai après quinze minutes de jeu (10-07). Quelques instants plus tard, Léo Couy profitait à nouveau d’une habile combinaison des trois-quarts pour inscrire un doublé et faire le break (17-07). En fin de rencontre, un bel enchaînement dans l’axe des avants dieppois, conclu par Mathéo Roger, scellait la rencontre et offrait le bonus offensif aux joueurs du DUC. Score final : 24 à 07.

Après le match, les entraîneurs dieppois se déclaraient très fiers du visage montré par leur équipe et notamment par la prestation défensive réalisée face à un adversaire de ce niveau. Il reste désormais aux Dieppois à bien se préparer pour le match aller des huitièmes de « grand-ouest » prévu le 27 avril prochain.