Envie de participer ?

20/10/2018 – U16 Grand-Ouest (R2) – Rassemblement HCBB / Dieppe UC

Rassemblement HCBB-Dieppe.U.C -16

Double-face !

C’est au bout d’un suspens pesant que les U16 dieppois se sont imposés samedi dernier face au rassemblement Hérouville-Caen-Bernière. Après avoir largement dominé en première période, les Jaunes et Bleus virent leurs adversaires revenir à trois points au coup de sifflet final après avoir fortement subi en deuxième mi-temps.

En effet, dès le début de la rencontre, les Dieppois imposaient leur rythme et mettaient en place leur projet de jeu avec une certaine réussite, ce qui leur permettait de franchir par deux fois la ligne d’en-but par Mathias Foirest et Malo Blosseville. Les locaux réagissaient à la 30ème et marquaient à leur tour mais les Ducistes reprenaient la main en inscrivant deux autres essais avant la mi-temps par Steffen Roper et Léo Samaran. Roper transformait les deux fois et portait le score à 24-7 à la pause.

La seconde période allait montrer un tout autre scénario : les Jaunes et Bleus, rapidement handicapés par un carton jaune, des erreurs individuelles et des choix moins efficaces, subissaient la remontée des Caennais qui allaient s’adapter à leurs adversaires et inscrire deux nouveaux essais transformés et inquiéter les joueurs du DUC jusqu’au coup de sifflet libérateur. Score final : 24-21.

Si, pour les coaches, le plus important reste la victoire face à une solide équipe « Basse-Normande », il faudra néanmoins se montrer plus appliqués et constants lors des prochaines rencontres pour ne pas commettre de faux pas. La concentration et le sérieux seront donc primordiaux pendant les prochains entraînements pour bien préparer la réception de Vitré/Fougères le 10 novembre prochain à Jean Mérault.