Envie de participer ?

30/03/2019 – U16 Grand-Ouest (R2) – Rouen-Elbeuf / Dieppe UC

GRVS-Dieppe.U.C -16

Samedi dernier, les U16 dieppois retrouvaient la compétition après une pause de trois semaines et se rendaient, à cette occasion, sur le terrain d’Elbeuf. S’ils avaient disposé assez largement du même adversaire lors du match aller au stade Mérault, Les Jaunes et Bleus, moins sérieux à l’entrainement depuis quelques semaines, frôlèrent la « correctionnelle » cette fois-ci et ne s’imposaient que de trois petits points en toute fin de match !

Pourtant, tout commençait plutôt bien. Sans briller, les Ducistes, brouillons, parvenaient tout de même à inscrire trois essais en première période et menaient 19-00, à la pause, face à une équipe elbeuvienne accrocheuse et motivée.

La seconde période allait se montrer très différente… Indisciplinés, très fébriles en défense et peut-être un brin irrespectueux de l’adversaire, les Dieppois, pris dans tous les secteurs de jeu, ne mettaient plus la main sur le ballon, recevaient trois cartons jaunes consécutifs pour des fautes répétées et encaissaient trois essais pour finalement se faire doubler au score à cinq minutes de la fin du match (21-19). Heureusement, ils réagissaient sur la dernière remise en jeu et parvenaient, enfin, à produire un semblant de rugby leur permettant d’inscrire les derniers points de la rencontre et de finalement s’imposer sans aucune gloire. Score final 21-24.

Seul point positif à retenir : la victoire. Nul doute que les Jaunes et Bleus devront impérativement se remettre en cause pour préparer le dernier match de poule, la semaine prochaine, contre Pont-Audemer/Gravenchon s’ils ne souhaitent pas prendre une raclée face au leader. Espérons qu’ils sauront vite se remettre en cause et faire preuve d’un peu plus de fierté !