Envie de participer ?

01/12/2018 – U16 Grand-Ouest (R2) –Dieppe UC / ASRUC

Dieppe.U.C -16-ASRUC

Samedi dernier, les U16 dieppois retrouvaient leurs homologues de l’ASRUC lors du match reporté du 17 novembre dernier de régional 2. Même si la pluie s’était montrée clémente en cessant en début d’après-midi, le vent et les premiers terrains gras de la saison étaient bien présents à Mérault en ce début décembre.

Les visiteurs ayant choisi le terrain, les Dieppois profitaient du vent pour investir le camp rouennais mais butaient sur une défense efficace des joueurs de l’ASRUC. Toutefois, ils parvenaient à enchainer les temps de jeu et marquaient à trois reprises dans le premier acte par Théodore Potez, Léo Couy et Maxime Langlois et menaient 15-00 à la mi-temps.

En deuxième période, la tendance s’inversait et il était plus difficile pour le Jaunes et Bleus de sortir de leur camp. Courageux, ils inscrivaient un nouvel essai par Mathias Foirest, mais les visiteurs répliquaient quelques minutes plus tard (20-7). Les Ducistes remettaient la main sur le ballon et parvenaient à nouveau à déborder leurs adversaires, ce qui permettait à Léo Couy d’inscrire un doublé. Grand bien leur prenait, puisque à la dernière minute, suite à une interception dans leurs 22m, les joueurs de l’ASRUC inscrivaient un second essai et portaient le score final à 27 – 12.

Bonne affaire pour les Dieppois qui parviennent, malgré tout, à enregistrer un bonus offensif, face à une équipe agressive et joueuse avec laquelle il faudra compter dans ce championnat. Grâce à cette cinquième victoire, les U16 du DUC retrouvent leurs grands rivaux du rassemblement Pont-Audemer/Gravenchon en tête de championnat à égalité de points. La semaine prochaine, ce sera contre le rassemblement Grand-Rouen-Vallée de Seine qu’il faudra en découdre pour espérer peut-être conquérir la tête du classement.